Анна Губин. Консультации и тренинги по электронной коммерции и менеджменту. Разработка онлайновых коммерческих проектов. Сертификация в области е-коммерции.
E-коммерция  | Интернет-магазин | Публикации | Новости | Академия | Бизнес-центр | Друзья и партнеры


Рунет созрел для профессионального консалтинга

Согласно опросам, за последние три года большинство компаний, открывших представительтво во всемирной сети Интернет, не получают от них желаемой отдачи. Их сайты имеют мизерную посещаемость, их невозможно найти через поисковики по важным для этих компаний ключевым словам, а немногие посетителей на такие сайты приходят по адресу, содержащемуся в рекламных проспектах компании. При этом руководство компаний, деятельность которых лежит вне сети Интернет, слабо разбирается в интернет-технологиях и не знает, что профессионально сделанный и грамотно раскрученный веб-сайт может давать значительную отдачу и может открыть для бизнеса немало новых возможностей. 
 В лучшем случае такие компании обращаются в студии веб-дизайна, которые за немалые деньги подряжаются создать и раскрутить  веб-представительство компании, но порой находится доморощенный "спец", который лепит сайт, слабо понимая что и зачем он делает. Создание и раскрутка веб-сайта – очень сложный процесс, требующей детальной увязки работы графиков, программистов, создателей контента и веб-промоутеров.  К сожалению, сегодня все эти специалисты работают автономно и в результате получается беспомощный сайт, бездарно пожирающий время и средства заказчика. Что же может получить компания от профессионально сделанного и раскрученного веб-сайта?  Как известно, большинство пользователей сетью Интернет ищет там интересную для них информацию. Наиболее распространенный способ – набрать в поисковике нужное ключевое слово. 

Этим способом пользуется 75% пользователей Интернета, из них 16% смотрит только первые ссылки, еще 32% дочитывают первую страницу результатов до конца, лишь 32% пользователей открывают вторую страницу, а до третьей добираются лишь 10% (CyberAtlas). 

        Поисковик, получив запрос, перебирает свой громадный архив и выдает результаты в порядке их соответствия запросу. Вот это и есть один из ключевых моментов. Если ваш сайт выпадает в результатах поиска по важным для них ключевым словам на первой-второй страничке, то на такой сайт будут приходить заинтересованные в предмете посетители в немалых количествах. 
        Можно сравнить такой сайт с магазином, расположенным на центральной улице города. Задача создателей сайта - обеспечить максимальное количество посетителей, интересующихся его тематикой. Не все создатели веб-сайтов могут осознать, а тем более выполнить эту задачу. Недобросовестные разработчики заинтересованы только в том, чтобы "накрутить" часы, неоправдано применяя различные трудоемкие технологии. В качестве раскрутки клиентам предлагается почти исключительно покупка баннерных показов. Это уже пахнет откровенным надувательством. В наше время никто уже не кликает на баннеры и это отлично известно каждому (по статистике CTR не более 0,2%). Подумайте, как часто вы сами кликаете на баннеры? 
        Разработчикам и раскрутчикам бывает трудно найти взаимопонимание с заказчиком, если последний плохо представляет себе тонкости онлайнового бизнеса. 
        Где же выход? К кому обратиться за помощью? В США этот вопрос решается традиционным путем. Корпорации обращаются к ИТ-консультантам, которые хорошо разбираются во всех аспектах онлайнового бизнеса и могут подобать для клиента оптимальное решение. Работа консультанта может включаать следующие аспекты: 
        · Стратегическое позицирование бизнеса клиента в Интернете. 
        · Создание сайта, оптимизированного под поиски по важным для данного бизнеса ключевым словам. 
        · Разработка компании по продвижению сайта. 
        · Поиск оптимальных разработчиков и исполнителей для создания и раскрутки сайта. 
        · Координация работы веб-дизайнеров, программистов, веб-промоутеров и хостинг-провайдеров. 
        · Обучение персонала заказчика, которому поручено вести онлайновый бизнес, методам успешной работы в Сети. 

        Услуги такого консультанта нужны всем. Заказчик получает квалифицированного специалиста, который разрабатывает план создания и раскрутки веб-сайта, подбирает подходящих исполнителей и координирует их взаимодействие. 
        · разработчикам гораздо легче общаться с профессионалом, чем напрямую с заказчиком 
        · консультант находит им заказы 
        · результаты командной работы гораздо выше и реноме их компании поднимается 
        · вся ответственность и все претензии за выполненную работу ложатся на консультанта 

        В США был создан Совет по Стандартам CEC™, деятельность которого направлена на установление и поддержание высоких профессиональных стандартов, профессиональная переквалификация персонала, а также консультирование по е-коммерции и менеджменту. Совет по Стандартам CEC™ сертифицирует учебные заведения, преподающие электронную коммерцию и выдает свои сертификаты специалистам, прослушавшим курсы и успешно сдавшим экзамены. CEC™ быстро становится индустриальным стандартом для сертификации в области е-коммерции. Как и в любой отрасли хозяйства,  в е-коммерции требуются стандарты и методы оценки профессионализма кандидатов на замещение вакансий, связанных с электронной коммерцией. CEC™ занимается оценкой таких специалистов и выполняет еще очень много задач. 
 JOIN2DAY.COM Training Institute of New York, Israel & Russia, -  единственное учебное заведение, имеющее такую програму на русском языке - получил от Совета по Стандартам CEC™ право сертифицировать образовательные программы, готовить и сертифицировать специалистов на территории стран бывшего Союза и принимать решения о внесении наиболее передовых компаний в престижный список компаний, работающих по самым высоким стандартам электронной коммерции.  Мы видим свою миссию в том, чтобы установить в Рунете самые высокие стандарты электронной коммерции, помочь бизнесу РФ и других стран бывшего Союза использовать Интернет с  максимальной отдачей, успешно конкурировать на международных рынках и поднять общий уровень образования в этой области. 

Другие статьи:

Малозатратный выход на рынок США онлайн

Об Институте Электронной Коммерции Join2day.com.

Реальные возможности виртуального мира

Страсти по контенту

e-Commerce
Наши услуги
  • Бизнес-школа
  • Академия
  • Интернет-магазин
  • Онлайн-аукцион
  • VIP-пакет
  • Бизнес-консалтинг
  • Хостинг
  • Интернет-теплица

  • Публикации
    Новости 
    Вопросы и ответы
    Бизнес-центр
    Друзья и партнеры
    Автора!



    NEW!!! Как выжить в джунглях электронной коммерции


    NEW!!! На консультантов по электронной коммерции американские компании тратят миллиарды


    Что нам стоит сайт построить?


    Наши партнеры 
    NEW!Возврат налогов в Израиле
    Оформить Возврат налогов

     

     
    вверх страницы

     E-коммерция| Публикации | Новости | Академия | Бизнес-центр  | Вопросы и ответы  | Друзья и партнеры

    © 2003 Все права принадлежат Анне Губин . Пишите: info@annagubin.com
    При цитировании обязательна ссылка на http://annagubin.com   Хостинг от компании Join2day, Inc.
    Этот сайт создан и раскручен с использованием технологий, разработанных Институтом Электронной Коммерции Join2day.com, Inc. (Нью-Йорк, Израиль, Россия).